Aviso de privacidad

Tras las huellas de Sophía con domicilio en Calzada de la Naranja #128 Fracc. Industrial Alce Blanco Naucalpan de Juárez, Estado de México C.P. 53370, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, pone a disposición de nuestros usuarios, miembros y público en general, nuestro Aviso de Privacidad.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los datos personales que nos proporciona tienen una temporalidad indefinida a partir de la fechas que se nos proporciona y serán  utilizados estrictamente en la realización de funciones propias de nuestro espacio de reflección teológica feminista y por ningún motivo serán transferidos a terceros. 

 

A nuestros usuarios y miembros les solicitamos los siguientes datos personales:

  1. Nombre, teléfono, correo electrónico, edad, creencias religiosas y lugar de origen para facilitar el proceso de registro de nuestro servicio y/o nuestros eventos.

  2. Datos financieros como número de tarjeta de débito o crédito, nombre del titular, nombre de la institución bancaria, fecha de vencimiento y código de seguridad para efectuar los pagos y/o compras correspondientes.

 

Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales

Para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y el Responsable, en todo momento se podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su solicitud ante el Responsable, siguiendo el procedimiento que se señala en el apartado Medios para ejercer los derechos ARCO y Revocación del Consentimiento.

 

Medios para ejercer los derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos se puede poner en contacto con nuestro Comité de Privacidad y Protección de Datos Personales vía correo electrónico traslahuelladesophia@gmail.com

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la Ley y su Reglamento, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”), así como (v) revocar en todo momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales relacionado con aquellas finalidades no necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y el Responsable (Finalidad Secundaria), en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento, deberá presentar la “Solicitud de derechos ARCO o Revocación de Consentimiento” acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Nombre o denominación del Responsable

  2. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta

  3. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

  4. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, o bien, la Revocación de su consentimiento;

  5. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

  6. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Comité de Privacidad y Protección de Datos Personales responderá su “Solicitud de derechos ARCO o Revocación de Consentimiento” y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su “Solicitud de derechos ARCO o Revocación de Consentimiento”. En caso de que la “Solicitud de derechos ARCO o Revocación de Consentimiento” se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

 

Transferencias de sus datos personales

Le informamos que como Responsables no venderemos ni prestaremos sus datos personales a ningún tercero. Los Responsables, atendiendo a la naturaleza de su relación como usuario y miembro de la comunidad, serán tratados para el cumplimiento y mantenimiento de la relación jurídica entre usted y los Responsables, así como para los fines relacionados con los servicios que conforman Tras las huellas de Sophía.

Asimismo, los Responsables podrán revelar la información personal que usted nos proporcione para cumplir con la legislación aplicable o por requerimientos de la autoridad competente. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

En caso de realizar modificaciones al presente Aviso de Privacidad, le informaremos mediante nuestro correo electrónico traslahuelladesophia@gmail.com y por medio de nuestro sitio web oficial www.traslashuellasdesophia.com.

LHTF_logo_sobre_fondo_rojo.png

©2020 por Tras las huellas de Sophía.